NORWEGIAN JADE

El Norwegian Jade es un barco de cruceros de la compañía Norwegian Cruise Line , originalmente construido como el Pride of Hawaii para la división de NCL en América. Fue bautizado en el puerto de San Pedro en Los Ángeles, California, el 22 de mayo de 2006. Construido en los astilleros Meyer Werft, en Papenburg , Alemania, es un barco de la serie Jewel.

Cuando el proyecto americano dejo de ser interesante, o poco rentable para la compañía, el barco fue transferido a la flota Internacional, teniendo que realizarse algunos cambios, como por ejemplo incorporarle un Casino, ya que las leyes americanas no permiten el juego en sus aguas territoriales, que era por donde transitaba el barco, junto a su colega el Pride of America.



DATOS TÉCNICOS

93.502 Toneladas
295 mts de Eslora (longitud, casi tres campos de fútbol)
33 mts de Manga  (ancho)
1.188 Camarotes entre dobles, triples y cuádruples.
2.376 Pasajeros (en ocupación doble, dependiendo de las terceras y cuartas personas que viajen, la ocupación varia sustancialmente)
1.154 Tripulantes
Velocidad de crucero 25 nudos (máxima)
Teatro con capacidad para 1.042 espectadores

El idioma oficial del barco es el inglés, aunque en las rutas que operan desde España, hay una amplia atención en castellano:

Menús en todos los restaurantes (pedirlo siempre)

Excursiones, como mínimo una en cada puerto de escala.

Diario de actividades a bordo

Informaciones en cabina.


Canal de televisión (Tele-Madrid)

En recepción en horarios establecidos, que están indicados en el Diario de Actividades, hay como mínimo una persona para ayudarnos.


Amplia información en megafonia.


Comentarios en el teatro y lugares de esparcimiento.

Este barco, como todos los de la compañía ofrecen el servicio Freestyle Cruissing, o crucero a su aire, que es un nuevo concepto implantado por la compañía para dar libertad al pasajero, en lugar de que tenga que ir todo el día a toque de pito, a tal hora comer, a tal hora cenar, siempre sentarme con las mismas personas (que a veces son encantadoras, pero en ocasiones…..) comer en el mismo restaurant, vestir de determinada forma, según el día de crucero. Con el concepto Freestyle, esto ha cambiado totalmente.

En este barco, y en el resto de la compañía, usted podrá elegir entre 16 opciones de restauración (algunas con un pequeño suplemento), 13 bares, y gran variedad de salones donde poder descansar o realizar la actividad que más le plazca.

La mayoría de los restaurantes ofrecen una cocina distinta en cada uno de ellos, japonesa (Teppanyaki, sushi y sashimi), italiana, internacional, mexicana, steakhouse (carne al estilo americano), francesa…

En los cruceros Freestyle no hay normas de vestuario, usted está de vacaciones y nada tiene que recordarle las formalidades, quizás en algún restaurante le apetecerá vestir más formalmente, pero este será su criterio, esto si, no puede usar bermudas o chancletas en los restaurantes, esto está limitado al Restaurante Garden's (Piscina), la comodidad no está reñida con el respeto a otros pasajeros.

Ahora les invito a realizar un tour virtual por el barco, a fin de que sepan donde encontrar cada cosa, esta información junto al plano que le entregarán al embarcar le hará la travesía más fácil. Le recomiendo que realice un paseo por el barco justo después de embarcarse, o el primer día de crucero, así tendrá una percepción del mismo, muy interesante, la forma fácil de visitarlo es haciendo una espiral de popa (parte trasera) a proa (parte delantera) yendo por estribor (lado derecho de popa a proa) y regresar por babor (lado izquierdo).

Cuando vamos por los pasillos de camarotes, los peces de la moqueta van de popa a proa, o sea siempre hacia delante. (A menos que hayan cambiado las moquetas)

CUBIERTA 4
En esta cubierta encontramos las cabinas 4500 a la 4604, solamente las hay en el lado de babor, también encontramos el Centro Médico, en determinados puertos esta es la cubierta de desembarque.

Hay que saber que el centro médico es lo más parecido a un CAP, no hay un servicio de especialistas, por lo que las personas que sufran alguna enfermedad especifica, deberán llevar sus propias medicinas y la atención que puedan recibir es limitada (este servicio se paga, pero si es justificado su seguro de asistencia se lo reembolsará a su regreso).

CUBIERTA 5
Aquí encontramos las cabinas de la 5000 a la 5610 en la zona de proa está la parte de utillaje del teatro (Stage).
Los pasillos que nos conducen a las cabinas son alegres a diferencia de los tipo hospitalario de otras compañías.

CUBIERTA 6
Esta es una de las cubiertas de servicios interiores, aquí encontramos (proa), la Platea del Teatro, las salas de reuniones y seminarios, el Casino, al más puro estilo Las Vegas, Le Bistró, el restaurante francés del barco, la zona de bares, diferenciados en cervecería, combinados, champan, whiskería…. y por último el Restaurante Alizar, de aire intimista, que sirven el mismo menú que en el Restaurante principal Grand Pacific, que se encuentra en esta misma planta, pero con acceso por la planta superior, ya que esta cortado por las cocinas de estos restaurantes.


Los espectáculos son muy completos, este año se ofrece una nueva producción, espectacular.

CUBIERTA 7
Seguimos con los servicios interiores, aquí encontramos; el primer piso del Teatro; las salas (3) de Karaoke, el Medusa Lounge y Night Club (discoteca), los restaurantes asiáticos, Sushi Bar y Sake Bar; Jasmín Garden Asian Restaurant y el Teppanyaki.
El Restaurante Teppanyaki ofrece una divertida cena japonesa. 

En la zona central encontramos los servicios de Conserjería, Shore Excursions (excursiones), la tienda Port O’Call, el Atrium y el bar del mismo nombre.

Justo detrás encontramos la zona internet (Internet Café), la galería de arte y la zona fotográfica.

Y en la popa tenemos la zona comercial con gran variedad de artículos.

Es cubierta conocida también como Promenade, es la que se embarca / desembarca en los puertos que hay facilidad de fingers (pasarelas), por esta cubierta se puede hacer jogging, ya que circuncida todo el barco.

CUBIERTA 8
En esta cubierta encontramos las cabinas desde la 8001 hasta la 8634.

En la parte central, que en la cubierta inferior era el Atrium, encontramos el Blue Lagoon (restaurante de comida rápida, bocadillos y similares) y la Churrasqueria Moderno, restaurante brasileño de carnes servidas a Rodizio (rotación sin límites).

Desde aquí se puede descender a la cubierta 7

CUBIERTA 9
Aquí se hallan las cabinas 9000 hasta la 9674

CUBIERTA 10
Están ubicadas en esta cubierta las cabinas de la 10000 a la 10668
Las moquetas de los pasillos muestran imágenes marinas, los delfines siempre van hacia la proa, esto nos ayuda a orientarnos.

CUBIERTA 11
Esta es la cubierta de mando, si por razones de seguridad no se ha suprimido, en la zona de proa encontramos una ventana que nos permite visualizar la cabina de mando, solo en determinados momentos, ya que cuando hay maniobras de navegación, permanece cerrada.



También encontramos las cabinas de la 11002 a la 11656

CUBIERTA 12
Esta es una de las cubiertas de servicios exteriores, aunque también los encontramos varios interiores.

En la proa del barco tenemos el SPA, el GYM, la peluquería, el salón de cartas y la biblioteca.
En la zona central, las dos piscinas, los jacuzzis, el Top Siders Bar, el Grill y la zona infantil exterior.

Ya cercano a la popa tenemos las distintas áreas infantiles, juveniles y para adolescentes. Y también encontramos el Garden Café, con una zona limitada a niños en la parte más cercana al exterior mientras que el resto se reparte hasta el exterior donde se ubica el Great outdoors que no deja de ser una prolongación del Garden’s Café (aquí es donde se sirven los buffets), esta área tiene un servicio continuado de 24 horas.

Al final del Garden Café también encontramos el Restaurante Papa’s, de especialidades italianas, en los horarios de desayuno, habitualmente permanece abierto como ampliación de la zona del Garden Café.

CUBIERTA 13
En la zona más cercana a la proa nos encontramos con el salón Spinnaker, sala polivalente que se habilita para cursos varios, discoteca, salón de juegos (bingo, palabras……) o sala de estar y observación durante las travesías.

Junto al Spinnaker encontramos la Capilla del barco.

Ya en la zona exterior el Bali Hai Bar & Grill, y zona de relax y solárium.

Después de cruzar la piscina está el Restaurante Cagney Steakhouse, de especialidad en carnes y una amplia selección de pescados.

En la zona exterior, espacios destinados a clásicos juegos de los barcos, el ajedrez gigante, o las damas, la zona de práctica de Golf y al final junto a la popa la pista polivalente de baloncesto, vóleibol y tenis. También hay una pared de escalada o rocódromo.

CUBIERTA 14
En la zona de proa tenemos un solárium, mientras que la zona de popa esta ocupada por las Villas (Suites de alta gama).

CUBIERTA 15
Igualmente hay un espacio de solárium a proa y también zona de las Villas en la popa.

Y con esta cubierta damos por concluido nuestro paseo virtual por el Norwegian Jade, espero que les haya gustado y les sea de utilidad en su próximo crucero. 

INFORMACIONES ÚTILES
¿Hay que reservar mesa?
En los restaurantes de especialidades recomendamos reservar mesa, lo cual se puede hacer a bordo con un máximo de 24 horas de antelación. Toma nota de las póliticas de cancelación que se entregan junto con la confirmación de la reserva. En los restaurantes principales no es necesario reservar mesa. Ocasionalmente puede haber tiempos de espera para entrar a un restaurante.

Esta recomendación es aún si cabe más recomendable en los meses de alta temporada, cuando viajan muchos españoles, que habitualmente cenan tarde, por lo que los restaurantes pueden estar llenos a última hora. Aunque nunca nadie se queda sin comer, el Buffet está abierto las 24 horas, pero quizás no es lo mismo.

En todas las zonas comunes de los barcos hay unas pantallas que indican el nivel de ocupación de cada restaurante.

¿Cómo se sirve la comida?
En todos los barcos hay un restaurante de buffet. En los demás restaurantes puedes elegir la comida de una amplia carta y se te servirá a la mesa.

¿Hay un costo extra para los restaurantes de especialidades?
Los restaurantes de especialidades tienen un cargo de entre 10 USD a 30 USD por persona (en caso de elegir una opción especial de menú puede llegar hasta los 40 USD por comensal) o cobran los precios indicados en tu carta respectiva. Estos restaurantes están marcados con estrellitas en la sección de los barcos.

En todos los barcos de NCL la moneda a bordo es el USD. Incluso en los cruceros por Europa. Para ti como huésped europeo eso constituye una ventaja considerable dado el tipo de cambio favorable del euro frente al dólar.

¿Están incluidas las bebidas?
Café, té, agua y té helado están incluidos durante las comidas. Durante el desayuno se incluyen además zumos de fruta. Todas las demás bebidas que consumas serán cargadas en tu cuenta a bordo.

Paquete de bebidas de NCL: ¡bebidas sin límite! 
Compra un paquete de bebidas de NCL para niños y adultos el primer día del crucero. Para más información haz clic aquí.

¿Hay las cartas en español?
Todos los restaurantes de todos nuestros barcos disponen de cartas en español.
Cuadro de mandos  de la zona de babor

Área central de la zona de comando del barco
Este año la compañía incorpora una opción durante los días de navegación, la visita a las instalaciones del barco; Cabina de Mando, Cocinas, Lavanderia, Camerinos; esta visita tiene un cargo de 55$ por persona.

Un interesante paseo por las partes ocultas de la embarcación, con amplios comentarios (en inglés) de los mecanismos operativos.
Preparación de frutas en la cocina

Preparando los bistecs para la cena

Una de las zonas de reciclaje de materiales

Lavanderia del área de pasajeros

Camerino del cuerpo de baile

No hay comentarios:

Publicar un comentario